SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Gir˛, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura
DOC: AlgheroArborea,
Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Gir˛ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: : nelle province di Cagliari e Oristano;
  • Vitigno: Bovale Sardo, Bovale di Spagna e il massimo di un 20% di altre uve. Gradazione alcolica minima: 11,5% vol.;
  • Vista:rosso rubino;
  • Olfatto: intenso, fruttato;
  • Gusto: secco, abbastanza caldo d'alcool, giustamente tannico, di discreta aciditÓ e sapiditÓ, abbastanza morbido;

PRODUTTORI DI:

Campidano di Terralba

Cantine di Marrubiu - Marrubiu
Cantine Terralba - Terralba

Indietro