SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Girņ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura
DOC
: AlgheroArborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna,
Carignano del Sulcis, Girņ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: : il Sulcis regione sud occidentale dell'Isola in provincia di Cagliari;
  • Vitigno: Carignano e massimo 15% di altre uve. Gradazione alcolica minima: 12%vol.
  • Vista: rosso rubino carico;
  • Olfatto: fruttato (prugne e ribes);
  • Gusto: secco, caldo d'alcool, quasi tannico, di discreta morbidezza, di buon corpo;
  • Altre tipologie previste: Novello, Rosato, Rosso Superiore, Rosso Riserva, Passito.

PRODUTTORI DI:

Carignano del Sulcis

Tenute Sella & Mosca - Alghero
Azienda Agricola Fattoria Mauritania - Cagliari
Cantina Sociale Sant'Antioco - Sant'Antioco
Cantine Sardus Pater - Sant'Antioco
Cantina Sociale Santadi - Santadi

Indietro