SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Girņ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura
DOC: Alghero, Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis,
Girņ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: : la provincia di Cagliari, alcuni comuni delle provincie di Oristano e Nuoro;
  • Vitigno: Girņ. Gradazione alcolica minima: 14,5% vol.(12° svolti).
  • Vista: rosso rubino scarico;
  • Olfatto: fruttato (marasca);
  • Gusto: dolce, caldo d'alcool, poco tannico, rotondo, di buon corpo;
  • Altre tipologie previste: Secco, Liquoroso, Liquoroso Secco, Liquoroso Riserva.

PRODUTTORI DI:

Girò di Cagliari

Meloni Vini - Selargius

Indietro