SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Girò, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura
DOC: Alghero, Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Girò di Cagliari,
Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: : i territori di Bosa e di altri sei comuni delle provincie di Nuoro ed Oristano;
  • Vitigno: Malvasia. Gradazione alcolica minima: 15% vol.
  • Vista: giallo dorato;
  • Olfatto: intenso, aromatico, etereo, speziato;
  • Gusto: secco, molto caldo d'alcool, di grande sapidità, morbido, di gran corpo;
  • Altre tipologie previste: Dolce naturale, Liquoroso.

PRODUTTORI DI:

Malvasia di Bosa

Cantina della Planargia - Flussio

Indietro