SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Girņ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura
DOC: Alghero, Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Girņ di Cagliari, Malvasia di Bosa,
Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: : i territori in provincia di Cagliari e parte di quella di Oristano
  • Vitigno: Malvasia di Sardegna. Gradazione alcolica minima: 14% vol.
  • Vista: giallo dorato;
  • Olfatto: intenso, aromatico, etereo, speziato;
  • Gusto: secco o dolce, caldo d'alcool, morbido, di buon corpo, intenso e persistente;
  • Altre tipologie previste: Liquoroso (Secco o Dry). Liquoroso Riserva, 

PRODUTTORI DI:

Malvasia di Cagliari

Az. Agr. Fattoria Mauritania - Cagliari
Gigi Picciau - Pirri
Meloni Vini - Selargius
Cantina Trexenta - Trexenta

Indietro