SARDEGNA |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato,
Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale,
Bovale Grande, Pascale, Girņ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino
di Gallura
DOC: Alghero, Arborea,
Campidano di Terralba, Cannonau
di Sardegna, Carignano del Sulcis,
Girņ di Cagliari, Malvasia
di Bosa,
Malvasia di Cagliari,
Mandrolisai,
Monica
di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato
di Cagliari, Moscato di Sardegna Moscato di Sorso
Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus
di Cagliari, Semidano, Vermentino di Sardegna, Vernaccia
di Oristano. |
-
Zona
di produzione:
: i territori in provincia di Cagliari e parte di quella di
Oristano
- Vitigno:
Malvasia di Sardegna. Gradazione alcolica minima: 14% vol.
- Vista:
giallo dorato;
-
Olfatto:
intenso, aromatico, etereo, speziato;
-
Gusto:
secco o dolce, caldo d'alcool, morbido,
di buon corpo, intenso e persistente;
-
Altre tipologie previste: Liquoroso (Secco o Dry).
Liquoroso Riserva,
|
PRODUTTORI DI:
Malvasia di Cagliari
Az. Agr. Fattoria Mauritania - Cagliari
Gigi Picciau - Pirri
Meloni Vini - Selargius
Cantina Trexenta - Trexenta
|
|