SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Girņ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura
DOC: Alghero, Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Girņ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari,
Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: : nel territorio del Mandrolisai, comuni della provincia di Nuoro e Samugheo (Oristano)
  • Vitigno: Bovale Sardo, Cannonau, Monica. Gradazione alcolica minima: 11,5% vol.
  • Vista: rosso rubino;
  • Olfatto: intenso, fruttato, sentori di frutta di bosco;
  • Gusto: secco, abbastanza caldo d'alcool, morbido, giustamente tannico, sapido, morbido, intenso e persistente;
  • Altre tipologie previste: Rosso Superiore e Rosato. 

PRODUTTORI DI:

Mandrolisai

Cantina Soc. del Mandrolisai - Mandrolisai

Indietro