SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Girņ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura
DOC: Alghero, Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Girņ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai,
Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: : l'intero territorio della Sardegna;
  • Vitigno: Monica e massimo 15% di altre uve. Gradazione alcolica minima: 11% vol.
  • Vista: rosso rubino tendente al granato;
  • Olfatto: fruttato (prugne) talvolta vinoso;
  • Gusto: secco, abbastanza caldo d'alcool, giustamente tannico, abbastanza sapido, morbido, di corpo discreto;
  • Altre tipologie previste: Superiore, Amabile, Frizzante.

PRODUTTORI DI:

Monica di Sardegna

Cantina Sociale Dolianova - Dolianova
Cantina di Marrubiu - Marrubiu
Il Nuraghe Cantina di Mogoro - Mogoro
Cantina di Monserrato - Monserrato
Cantina Soc. di Quartu Sant'Elena - Quartu Sant'Elena
Cantina Sociale Santadi - Santadi
Cantine Sardus Pater - Sant'Antioco
Cantina Josto Puddu - San Vero Milis
Meloni Vini - Selargius
Argiolas - Serdiana
Az. Agr. F.lli Pala - Serdiana
Cantina Trexenta - Trexenta

Indietro