SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Giṛ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura

DOC
: Alghero, Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Giṛ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari,
Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: l'intero territorio della Sardegna. Sottodenominazioni: Tempio o Gallura;
  • Vitigno: Moscato Bianco. Gradazione alcolica minima: 11,5% vol. (minimo 8° svolti).
  • Vista: giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e numeroso;
  • Olfatto: intenso aromatico;
  • Gusto: dolce, abbastanza fresco di acidità, leggero d'alcool, morbido, di corpo leggero.

PRODUTTORI DI:

Moscato di Sardegna

Cantina del Vermentino - Monti
Pedra Majore - Monti
Piero Mancini - Olbia
Meloni Vini - Selargius
Cantina Soc. Gallura - Tempio Pausania
Cantina Trexenta - Trexenta

Indietro