SARDEGNA |
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Zone a maggiore attività vitivinicola |
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Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato,
Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale,
Bovale Grande, Pascale, Giṛ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino
di Gallura
DOC: Alghero, Arborea,
Campidano di Terralba, Cannonau
di Sardegna, Carignano del Sulcis,
Giṛ di Cagliari, Malvasia
di Bosa, Malvasia di Cagliari,
Mandrolisai, Monica
di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato
di Cagliari,
Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari,
Nuragus di Cagliari, Semidano,
Vermentino di Sardegna, Vernaccia
di Oristano. |
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Zona
di produzione:
l'intero territorio della Sardegna. Sottodenominazioni: Tempio
o Gallura;
- Vitigno:
Moscato
Bianco. Gradazione alcolica minima: 11,5% vol. (minimo 8° svolti).
- Vista:
giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e numeroso;
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Olfatto:
intenso aromatico;
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Gusto:
dolce, abbastanza fresco di acidità, leggero d'alcool, morbido,
di corpo leggero.
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PRODUTTORI DI:
Moscato di Sardegna
Cantina del Vermentino - Monti
Pedra Majore - Monti
Piero Mancini - Olbia
Meloni Vini - Selargius
Cantina Soc. Gallura - Tempio Pausania
Cantina Trexenta - Trexenta
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