SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Giṛ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura
DOC: Alghero, Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Giṛ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna,
Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, Semidano, Vermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: : l'intero territorio della Sardegna;
  • Vitigno: Semidano e massimo15% altre uve. Gradazione alcolica minima:11% vol.
  • Vista: giallo paglierino;
  • Olfatto: fruttato, floreale (ginestra);
  • Gusto: secco, abbastanza fresco di acidità, abbastanza caldo d'alcool, morbido, di corpo discreto;
  • Altre tipologie previste: Sottozona Mogoro, Superiore, Spumante, Passito.

PRODUTTORI DI:

Semidano

Cantina di Marrubiu - Marrubiu 
Il Nuraghe Cantina di Mogoro - Mogoro
Gigi Picciau - Pirri

Indietro