SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Giṛ, Sangiovese.
DOCG:
Vermentino di Gallura  
DOC: Alghero, Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Giṛ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna,
Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, Semidano, Vermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano
  • Zona di produzione: la Gallura nell'estremità nord orientale della Sardegna in provincia di Sassari e due comuni della provincia di Nuoro;
  • Vitigno: Vermentino e massimo 5% di altre uve. Gradazione alcolica minima: 12% vol.
  • Vista: giallo paglierino intenso con riflessi verdolini;
  • Olfatto: fruttato floreale ( mela delicious e fiori di campo);
  • Gusto: secco, caldo d'alcool, abbastanza fresco di acidità, abbastanza morbido, sapido, di corpo;
  • Altre tipologie previste: Superiore

PRODUTTORI DI:

Vermentino di Gallura

Tenute Sella & Mosca - Alghero
Tenute di Capichera - Arzachena
Cantina Sociale Giogantinu - Berchidda
Cantina del Vermentino - Monti
Pedra Majore - Monti
Piero Mancini - Olbia
Cantina Sociale Gallura - Tempio Pausania

Indietro