SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Girò, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura
DOC: Alghero, Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Girò di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna,
Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, Semidano, Vermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: : numerosi comuni della provincia di Oristano;
  • Vitigno: Vernaccia. Gradazione alcolica minima 15% vol.
  • Vista: giallo dorato carico tendente all'ambra;
  • Olfatto: intenso penetrante, etereo, floreale(mandorle);
  • Gusto: secco, molto caldo, di buona sapidità, abbastanza morbido, di gran corpo.

PRODUTTORI DI:

Vernaccia di Oristano

Silvio Carta - Baratili S. Pietro
Azienda Vinicola Attilio Contini - Cabras
Cantina Sociale della Vernaccia - Oristano
Cantina Josto Puddu - San Vero Milis
Meloni Vini - Selargius

Indietro