SARDEGNA |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato,
Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale,
Bovale Grande, Pascale, Girņ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino
di Gallura
DOC:
Alghero,
Arborea,
Campidano di Terralba, Cannonau
di Sardegna, Carignano del Sulcis,
Girņ di Cagliari, Malvasia
di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica
di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato
di Cagliari, Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso
Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus
di Cagliari, Semidano, Vermentino di Sardegna, Vernaccia
di Oristano. |
-
Zona
di produzione:
: i territori di Alghero e di altri sette comuni della provincia
di Sassari nella zona nord occidentale dell'Isola;
- Vitigno:
quelli autorizzati e raccomandati nell'area di produzione.
I vitigni dichiarati sono presenti nel 85%.
-
Tipologie previste: Alghero Bianco (frizzante, spumante,
passito) Alghero Rosato (frizzante) Alghero Rosso (novello,
liquoroso, spumante) Alghero Chardonnay, Alghero Sauvignon,
Alghero Torbato, Alghero Vermentino frizzante, Alghero Cabernet,
Alghero Cagnulari, Alghero Sangiovese.
|
PRODUTTORI DI:
Alghero
Sella &
Mosca - Alghero
Cantina Soc. Santa Maria La Palma - Alghero
|
|