SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Girņ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura
DOC:
AlgheroArborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Girņ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: : i territori di Alghero e di altri sette comuni della provincia di Sassari nella zona nord occidentale dell'Isola;
  • Vitigno: quelli autorizzati e raccomandati nell'area di produzione. I vitigni dichiarati sono presenti nel 85%.
  • Tipologie previste: Alghero Bianco (frizzante, spumante, passito) Alghero Rosato (frizzante) Alghero Rosso (novello, liquoroso, spumante) Alghero Chardonnay, Alghero Sauvignon, Alghero Torbato, Alghero Vermentino frizzante, Alghero Cabernet, Alghero Cagnulari, Alghero Sangiovese.

PRODUTTORI DI:

Alghero

Sella & Mosca - Alghero
Cantina Soc. Santa Maria La Palma - Alghero

Indietro