SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Girņ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura

DOC
: Alghero, Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Girņ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna,
Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: in tutta la provincia di Cagliari, diversi comuni della provincia di Oristano e di Nuoro;
  • Vitigno: Moscato Bianco. Gradazione alcolica minima: 15% vol. (minimo 12° svolti);
  • Vista: dorato carico;
  • Olfatto: molto intenso, aromatico;
  • Gusto: dolce, caldo d'alcool, sapido, di corpo, intenso persistente;
  • Altre tipologie previste: Liquoroso, Liquoroso Riserva.

PRODUTTORI DI:

Moscato di Cagliari

Cantina Sociale Dolianova - Dolianova
Cantina di Marrubiu - Marrubiu
Il Nuraghe Cantina di Mogoro - Mogoro
Cantina Soc. di Quartu S. Elena -  Quartu S. Elena
Soc. Agr. Villa di Quartu - Quartu S. Elena
Meloni Vini - Selargius 
Cantina Trexenta - Trexenta

Indietro