SARDEGNA |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato,
Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale,
Bovale Grande, Pascale, Girņ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino
di Gallura
DOC: Alghero, Arborea,
Campidano di Terralba, Cannonau
di Sardegna, Carignano del Sulcis,
Girņ di Cagliari, Malvasia
di Bosa, Malvasia di Cagliari,
Mandrolisai, Monica
di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato
di Cagliari,
Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari,
Nuragus di Cagliari, Semidano,
Vermentino di Sardegna, Vernaccia
di Oristano. |
-
Zona
di produzione:
in tutta la provincia di Cagliari, diversi comuni della
provincia di Oristano e di Nuoro;
- Vitigno:
Moscato
Bianco. Gradazione alcolica minima: 15% vol. (minimo 12°
svolti);
- Vista:
dorato carico;
-
Olfatto:
molto intenso, aromatico;
-
Gusto:
dolce, caldo d'alcool, sapido, di corpo, intenso
persistente;
-
Altre tipologie previste: Liquoroso, Liquoroso
Riserva.
|
PRODUTTORI DI:
Moscato di Cagliari
Cantina Sociale Dolianova - Dolianova
Cantina di Marrubiu - Marrubiu
Il Nuraghe Cantina di Mogoro - Mogoro
Cantina Soc. di Quartu S. Elena - Quartu S. Elena
Soc. Agr. Villa di Quartu - Quartu S. Elena
Meloni Vini - Selargius
Cantina Trexenta - Trexenta
|
|