SARDEGNA |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato,
Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale,
Bovale Grande, Pascale, Girņ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino
di Gallura
DOC: Alghero, Arborea,
Campidano di Terralba, Cannonau
di Sardegna, Carignano del Sulcis,
Girņ di Cagliari, Malvasia
di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica
di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato
di Cagliari, Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso
Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus
di Cagliari, Semidano, Vermentino di Sardegna, Vernaccia
di Oristano. |
-
Zona
di produzione:
: parte del territorio della provincia di Oristano
- Vitigno:
Sangiovese
e massimo
15% di altre uve. Gradazione alcolica minima:
11% vol.
- Vista:
rosso rubino;
- Olfatto:
vinoso, fruttato e floreale;
- Gusto:
secco, caldo d'alcool, giustamente tannico, abbastanza
morbido;
-
Altre Tipologie previste: Arborea Trebbiano, Arborea
Trebbiano Frizzante, Rosato.
|
PRODUTTORI DI:
Arborea
Cantina di Marrubiu - Marrubiu
|
|