SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Girņ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura
DOC: Alghero
Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Girņ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: : parte del territorio della provincia di Oristano
  • Vitigno: Sangiovese e massimo 15% di altre uve. Gradazione alcolica minima: 11% vol.
  • Vista: rosso rubino;
  • Olfatto: vinoso, fruttato e floreale;
  • Gusto: secco, caldo d'alcool, giustamente tannico, abbastanza morbido;
  • Altre Tipologie previste: Arborea Trebbiano, Arborea Trebbiano Frizzante, Rosato.

PRODUTTORI DI:

Arborea

Cantina di Marrubiu - Marrubiu

Indietro