SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Giṛ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura
DOC: Alghero, Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Giṛ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna,
Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: : provincia di Cagliari, alcuni comuni delle provincie di Oristano e Nuoro;
  • Vitigno: Nuragus e massimo 15% altre uve. Gradazione alcolica minima 10,5% vol.
  • Vista: giallo paglierino scarico;
  • Olfatto: fruttato (mela acerba), floreale (citronelle);
  • Gusto: secco, delicatamente fresco di acidità, leggero d'alcol, abbastanza morbido, di corpo leggero;
  • Altre tipologie previste: Frizzante naturale, Amabile.

PRODUTTORI DI:

Nuragus di Cagliari

Cantina Sociale Dolianova - Dolianova
Cantina di Marrubiu - Marrubiu
Il Nuraghe cantina di Mogoro - Mogoro
Cantina di Monserrato - Monserrato
Soc. Agr. Villa di Quartu - Quartu S. Elena
Cantina Sociale Santadi - Santadi
Meloni Vini - Selargius
Argiolas - Serdiana
Cantine Terralba - Terralba
Cantina Trexenta - Trexenta

Indietro