SARDEGNA |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato,
Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale,
Bovale Grande, Pascale, Giṛ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino
di Gallura
DOC: Alghero, Arborea,
Campidano di Terralba, Cannonau
di Sardegna, Carignano del Sulcis,
Giṛ di Cagliari, Malvasia
di Bosa, Malvasia di Cagliari,
Mandrolisai, Monica
di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato
di Cagliari,
Moscato di Sardegna, Moscato
di Sorso Sennori, Nasco di
Cagliari,
Nuragus
di Cagliari, Semidano,
Vermentino di Sardegna, Vernaccia
di Oristano. |
-
Zona
di produzione:
: provincia di Cagliari, alcuni comuni delle provincie di
Oristano e Nuoro;
- Vitigno:
Nuragus e massimo 15% altre uve. Gradazione alcolica minima
10,5% vol.
- Vista:
giallo paglierino scarico;
-
Olfatto:
fruttato (mela acerba), floreale (citronelle);
-
Gusto:
secco, delicatamente fresco di acidità, leggero d'alcol, abbastanza
morbido, di corpo leggero;
-
Altre tipologie previste: Frizzante naturale, Amabile.
|
PRODUTTORI DI:
Nuragus di Cagliari
Cantina Sociale Dolianova - Dolianova
Cantina di Marrubiu - Marrubiu
Il Nuraghe cantina di Mogoro - Mogoro
Cantina di Monserrato - Monserrato
Soc. Agr. Villa di Quartu - Quartu S. Elena
Cantina Sociale Santadi - Santadi
Meloni Vini - Selargius
Argiolas - Serdiana
Cantine Terralba - Terralba
Cantina Trexenta - Trexenta
|
|