SARDEGNA
Zone a maggiore attività vitivinicola
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato, Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale, Bovale Grande, Pascale, Giṛ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino di Gallura

DOC
: Alghero, Arborea, Campidano di Terralba, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, Giṛ di Cagliari, Malvasia di Bosa, Malvasia di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato di Cagliari, Moscato di Sardegna,
Moscato di Sorso Sennori, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, SemidanoVermentino di Sardegna, Vernaccia di Oristano.
  • Zona di produzione: in tutta la provincia di Cagliari, diversi comuni della provincia di Oristano e di Nuoro;
  • Vitigno: Nasco. Gradazione alcolica minima: 14,5% vol. (minimo 12° svolti);
  • Vista: dorato carico tendente all'ambrato;
  • Olfatto: intenso, etereo;
  • Gusto: dolce, molto caldo d'alcool, discretamente fresco d'acidità, sapido, di corpo pieno;
  • Altre tipologie previste: Secco o Dry, Liquoroso, Liquoroso Riserva.

PRODUTTORI DI:

Nasco di Cagliari

Gigi Picciau - Pirri
Cantina Soc. di Quartu S. Elena -  Quartu S. Elena
Soc. Agr. Villa di Quartu - Quartu S. Elena
Cantina Soc. Santadi - Santadi
Meloni Vini - Selargius

Indietro