SARDEGNA |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca Bianca: Nuragus, Vermentino, Malvasia, Moscato,
Nasco, Semidano, Torbato.
Bacca Rossa: Cannonau, Carignano, Monica, Bovale,
Bovale Grande, Pascale, Giṛ, Sangiovese.
DOCG: Vermentino
di Gallura
DOC: Alghero, Arborea,
Campidano di Terralba, Cannonau
di Sardegna, Carignano del Sulcis,
Giṛ di Cagliari, Malvasia
di Bosa, Malvasia di Cagliari,
Mandrolisai, Monica
di Cagliari, Monica di Sardegna, Moscato
di Cagliari,
Moscato di Sardegna, Moscato di Sorso Sennori, Nasco di
Cagliari,
Nuragus di Cagliari, Semidano,
Vermentino di Sardegna, Vernaccia
di Oristano. |
-
Zona
di produzione:
in tutta la provincia di Cagliari, diversi comuni della
provincia di Oristano e di Nuoro;
- Vitigno:
Nasco. Gradazione alcolica minima: 14,5% vol. (minimo 12°
svolti);
- Vista:
dorato carico tendente all'ambrato;
-
Olfatto:
intenso, etereo;
-
Gusto:
dolce, molto caldo d'alcool, discretamente fresco
d'acidità, sapido, di corpo pieno;
-
Altre tipologie previste: Secco o Dry, Liquoroso, Liquoroso
Riserva.
|
PRODUTTORI DI:
Nasco di Cagliari
Gigi Picciau - Pirri
Cantina Soc. di Quartu S. Elena - Quartu S. Elena
Soc. Agr. Villa di Quartu - Quartu S. Elena
Cantina Soc. Santadi - Santadi
Meloni Vini - Selargius
|
|